赣州市深扇能源营业部Position

当前位置:赣州市深扇能源营业部 > 财经 >

咨询电话:
十年老房硬核改造,细化交流空间,满足一切对家的幻想

作者:admin  时间:2021-01-04 06:37  人气:202 ℃

APP Store 排名第一的家居杂志

这套80㎡的两居,是屋主MrWrong和爱人十多年前的婚房,如今孩子也都十几岁了。考虑到对这套老房这些年诸多的不便利,从事软装行业的二人也多少带着点看腻了的想法,着手准备重新装修。屋主MrWrong是一位言语随时带着幽默的段子,风趣男神。除了繁忙的工作让他长期处于失眠的困扰外,最大的爱好就是看书和品茶。他的爱人Rebea算是收纳爱好者,可能介于从事行业的原因,看过了太多复杂的陈设软装,不希望自己以后的房子里出现太多多余的配饰。用她的话说“不要让工作室重新还原到家里”。儿女快升初中,独立性很强,平时学习也从来不要爸爸妈妈操心。Rebea的意思,女儿的房间,就交给她自己做主就好啦。项目信息地址:北京 冯村新园面积:80m²风格:现代北欧户型:二居室预算:约45w玄 关原本房子是没有玄关的,离电梯门很近,如果开门没有遮挡,显然不尽人意。要是强制增加隔断,又容易破坏宽敞空间的大好采光。因此在入门玄关的位置,加入单扇长虹玻璃。既能满足单向采光进入玄关,透光不投影的隔断也具备遮挡性,营造光影的效果。入户柜极大提升空间的利用。内嵌的感应灯带作为过度光源,让深夜回家,进门开灯的一瞬间不再晃眼。客 厅在户型中实现公共空间一体化。空间区域虽然有着独立的功能,但是生活在一起的家人之间,还需要实现随意交流的混合生活场景。原来是隔断墙的地方,这里全部拆掉,做成了带有收纳格的转角吧台,同时扩展了第二餐厅和工作台的功能。干净的白色石材与柜板做了内嵌,单纯得简单。作为厨房和客厅,客厅与餐厅之间的过度功能,吧台显然有着不错的独特作用。Rebea思考的是尽可能简化自己家中的复杂装饰,所以无论墙顶地,甚至连家具都是以点线面的形式呈现。无主灯的天花走向,让不同形式的射灯布置,有了多种光影变换。开放的客厅,实际与其他公共空间是互通的关系,也通过视觉延展的方式,释放了屋主对空间的存在感受。沙发背后的吧台上,落座了一段不小的书架。透过开放格,可以直接窥视到对面厨房的烟火气。围绕沙发的橱柜+吧台+书柜组合,让坐在沙发上面的人更有一种被围合的依赖感。阳 台延续客厅元素风格,阳台垭口做了一个很简单的直角写作台,作为MrWrong办公和吸烟的位置。弧形环绕的窗户,也极大程度的满足了通风的作用。特别是清晨的阳光下,惬意风流。餐 厅宽敞的空间一边,是两处餐桌+吧台的双就餐区域,开放的格局让这里的光线变得很好,也缓解了厨房传递餐食的步线距离。双餐厅的设置,也让多人就餐,休闲餐点与正餐,在这个场景中自由切换。厨 房利用橱柜,收纳,动线综合组成设计的吧台,让空间达到更有效的使用。转角吧台上有一段书柜,180°的三向开口,让摆放的形式不单一。从吧台延伸到阳台的开放厨房,总长度是4150mm,对于80㎡的户型来说,确实得来不易,算是不错的突破。左侧一整排收纳柜,是客厅沙发背靠的地方。右边的墙上做满了储物,吊柜上还增加了一条灯带,满足平日里使用操作台需要的照明。厨房唯一的单面采光,可以直接通过对面的长虹玻璃,为玄关解锁不错的自然光线。站在厨房窥视客厅的角度,让空间之间有一种特殊的交流方式。卧 室起初卧室储物量非常少,动线限制了大部分功能。更改了门的位置后,找了环绕收纳和床组搭配的最佳方式。围合动线的布置,解决了死角积灰不易清理的问题,衣柜和开放格的交错方式,也满足了不同形式的收纳。延续无主灯设计,对每处空间都强调一种简单,再简单的统一原则。只有在自然光线下,展现的色彩层次过渡,才可以营造完美协调的睡眠空间。简单干净的折角平板柜,充分发挥卧室最大的收纳容积量,可以把MrWrong一家所有的衣物全部塞到里面。弱饱和的绿色调,搭配皮质深栗色床头软包,一种清新明快,一种沉寂安逸。床头牛皮靠背,有一种被暖暖的包裹感,为睡眠营造了很棒的氛围。卧室门前1800mm的小过道旁边,有一道透光的玻璃折叠门,保证了空间通透性,里面其实就是床头背后的衣帽间。占地2.5㎡的衣帽间,为卧室扩充了更多收纳可能。内部做了功能分类的细化设计。除了L型储物柜的部分,还在右边加了一个可以挂放熨干衣服的晾衣杆,和一面可以转动的镜子。儿童房儿童房全貌,面积虽然不大,但使用配置还是比较齐全的。靠窗的学习区+休息地台+大面积的收纳柜。中间的一段拉帘,是作为动静分区的一道屏障,也是小屋主指定的公主梦刚需。靠窗的学习区,桌子台面一直延伸到里面的书格,和旁边的储物柜纵横交错在一起。桌板的宽度做的稍微大一些,这样就不担心经常让脚踢到暖气。一体化设计形成有趣的多功能空间,满足小屋主和妈妈Rebea预先的初衷。递进的层组关系,也让小小的房间延伸视野。书桌在最能接近阳光的靠窗位,让使用提高了舒适度。特制的床头其实就在门的旁边,不撩开帘子的话还真是看不到呢。整块实木床头板是一个不规则的三角,附近搭配了一盏线型双头壁灯,休闲随意。卫生间拆除的墙体,“掏”进了一段800mm的洗手柜,干湿分区也让里面的卫生间减少了不少负担。水磨石搭配白色柜板质感很好,在整墙的木色当中有一种留白的自然。镜前灯选择的是4000k色温,这样照镜子的感觉才更真实。洗手柜的两侧,从左到右依次是,更改过后的主卧和卫生间门。巧妙的隐私空间,不会受到干扰。规则的面包砖整齐对角,里面的壁龛承担收纳沐浴用品的责任,实用其实比装饰性更大。借助墙体被掏出来的部分,在卫生间里满足了洗衣机+烘干机的摆放。既不占用过道空间,还使多余的面积甚至是墙厚部分,都得到了利用。户型图改造前:1.硬性难度在于前期不易预估的称重结构2.每个房间储物量不多3.卫生间小的可怜4.想增加一部烘干机5.小女儿想要一间使用舒服,属于自己的空间整体的格局做了相对较大的改动,重点其实在于基础主要的动线变更。1.玻璃隔断独立玄关2.4150mm的橱柜+2750mm的吧台底柜配置,对于80㎡的户型来说,得来不易3.双餐厅,休闲餐点与正餐模式的自由切换4.阳台形成独立功能,作为办公和吸烟区5.卫生间功能各执其职,实现三分离+洗烘干机配置6.变更主卧房门位置,让主卧解锁多大5100mm长度的储物+2.5㎡的独立衣帽间7.同样变更儿童房房门位置,甚至更远的转移到了阳台,形成有趣的多功能空间

     

案例图文来自 久栖设计 

长按二维码

了解更多设计师作品

PChouse家居杂志

版权所有 · 盗版必究

欢迎转载 · 注明出处

>> 拓展阅读 <<

>>重磅发布 | 2020 PChouse Award私宅设计大奖城市榜<<

>>赛事精选 | 不止“大”和“豪”,别墅的美更多体现在这里<<

>>被PChouse Award评委们选中的作品,都具有哪些特质?<<

>>对于未来的居住空间,PChouse Award的评委们这样说<<

>>PChouse Award参赛设计师专访 | 值得思考的未来设计<<

>>重磅发布 | 2020 PChouse Award私宅设计大奖:向未来,探索设计的突破与新生<<

>>在“为家花钱”这件事上,这届年轻人的想法层出不穷<<

>>与其费尽心思创作“凡尔赛文学”,不如用点心思把家做得更好<<

公众号合作

020-38172888-8123

PChouse家居杂志商务合作

020-38178288-4096

主编邮箱

gelili@pchouse.com.cn



Powered by 赣州市深扇能源营业部 @2018 RSS地图 html地图

2013-2018 版权所有